Brochettes de poulet, soja, miel et sésame
Ingrédients (pour ~15 pièces) :
5 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de miel
2 Escalopes de poulet (peut aussi se faire avec du la dinde)
des graines de sésame
des pics à brochettes à Yakitori
J-1
1- Couper les escalopes en petits cube
2- Dans un plat allant au frigo mettre la sauce soja et le miel, puis mélanger
Ajouter les escalopes, fermer le plat et laisser mariner au frais pendant 24h.
Jour J
3- Enfiler 3 à 4 morceaux d'escalope par brochette et saupoudrer de sésame, puis mettre dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 210°
Faire cuire 10 min, pour une viande moelleuse.
Servir avec du riz blanc et de la purée de patates douce
5 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de miel
2 Escalopes de poulet (peut aussi se faire avec du la dinde)
des graines de sésame
des pics à brochettes à Yakitori
J-1
1- Couper les escalopes en petits cube
2- Dans un plat allant au frigo mettre la sauce soja et le miel, puis mélanger
Ajouter les escalopes, fermer le plat et laisser mariner au frais pendant 24h.
Jour J
3- Enfiler 3 à 4 morceaux d'escalope par brochette et saupoudrer de sésame, puis mettre dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 210°
Faire cuire 10 min, pour une viande moelleuse.
Servir avec du riz blanc et de la purée de patates douce
Commentaires
J'avais fait une purée de patate douce à la crème de coco et zeste de citron, ce qui renforçait le côté asiatique du plat.