Galette brioche amandes/abricots
Ingrédients :
225 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
1 sachet de levure boulangère (j'utilise de la Briochin)
1 oeuf
50 ml de lait
1 grosse poignée d'amandes
1 grosse poignée d'abricots sec
du miel liquide
La veille
1- Dans un saladier mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf et la levure. Puis ajouter délicatement le lait tiède et bien mélanger avec une spatule en bois. Pour finir pétrissez la pâte à la main, si elle est trop collante ajouter un peu de farine. Puis couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 24h
Le jour J
1- Mixer grossièrement les amandes et les abricots
2- Étaler la pâte, et y mettre un filet de miel liquide puis y déposer les fruits secs mixés, rouler la pâte et former une couronne.
3- Mettre un torchon dessus, et laisser lever encore 1h
Préchauffer le four à 200°
4- Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire 20 min
Inspirée de la recette Brioche roulée au Nutella
225 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
1 sachet de levure boulangère (j'utilise de la Briochin)
1 oeuf
50 ml de lait
1 grosse poignée d'amandes
1 grosse poignée d'abricots sec
du miel liquide
La veille
1- Dans un saladier mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf et la levure. Puis ajouter délicatement le lait tiède et bien mélanger avec une spatule en bois. Pour finir pétrissez la pâte à la main, si elle est trop collante ajouter un peu de farine. Puis couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 24h
Le jour J
1- Mixer grossièrement les amandes et les abricots
2- Étaler la pâte, et y mettre un filet de miel liquide puis y déposer les fruits secs mixés, rouler la pâte et former une couronne.
3- Mettre un torchon dessus, et laisser lever encore 1h
Préchauffer le four à 200°
4- Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire 20 min
Inspirée de la recette Brioche roulée au Nutella
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