lundi 24 janvier 2011

Brochettes de poulet, soja, miel et sésame

Ingrédients (pour ~15 pièces) :
5 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de miel
2 Escalopes de poulet (peut aussi se faire avec du la dinde)
des graines de sésame
des pics à brochettes à Yakitori

J-1
1- Couper les escalopes en petits cube
2- Dans un plat allant au frigo mettre la sauce soja et le miel, puis mélanger
Ajouter les escalopes, fermer le plat et laisser mariner au frais pendant 24h.

Jour J
3- Enfiler 3 à 4 morceaux d'escalope par brochette et saupoudrer de sésame, puis mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 210°
Faire cuire 10 min, pour une viande moelleuse.

Servir avec du riz blanc et de la purée de patates douce

2 commentaires:

Fafa a dit…

C'était super bon. Tout le monde a apprécié. Moi je regrette un peu que la sauce de la marinade parte légèrement à la cuisson mais c'est bon quand même.
J'avais fait une purée de patate douce à la crème de coco et zeste de citron, ce qui renforçait le côté asiatique du plat.

Charlotte O'Chocolat a dit…

miammm la purée de patate douce à l'air très tentante, je retiens l'idée pour une prochaine fois