jeudi 20 janvier 2011

Papillons aux épices

Ingrédients (pour ~20 biscuits) :
125g de farine
40g de beurre ramolli
1 oeuf
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à soupe d'huile
1 pointe de couteau de levure chimique
1 cuil. soupe de cacao Van Houten
plusieurs de tours du moulin d'épices 1001 nuits (chocolat, sucre candi, zestes d'orange, cardamone, cannelle, fleur de souci, fleur d'oranger)

pour le glaçage du sucre glace et un peu d'eau, on doit obtenir une pâte épaisse que l'on tartinera sur les biscuits.

1- Dans le robot pâtissier, mettre le beurre et l'œuf, et mélanger.
2- Ajouter le sucre, l'huile, le cacao et les épices, puis mélanger.
3- Ajouter la farine et la levure, puis mélanger
4- Faire une boule avec la pâte et la mettre au frais 15 min.
5- Pendant ce temps préchauffer le four à 180°
6- Sortir la pâte du frigo, l'étaler, et découper des papillons à l'aide d'emporte-pièce, et les disposer sur du papier cuisson, puis enfourner 10 min, après la cuisson mettre les biscuits à refroidir sur une grille et étaler le glaçage.


Inspirée d'une recette issue "du bruit dans la cuisine"

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