Poires au sirop à la vanille de la Réunion
Ingrédients :
1 kg de poires
250 g de sucre
1/4 l d’eau
1/2 de gousse de vanille de la Réunion
1- Épluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez les cœurs et les pépins. Les réserver dans une assiette.
2- Plongez les fruits 30 secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les immédiatement.
3- Préparez le sirop en faisant chauffer jusqu’à ébullition l’eau contenant le sucre et la vanille.
4- Remplissez les bocaux de fruits aux deux tiers de leur hauteur. Arrosez avec le sirop bouillant. Fermez hermétiquement.
5- Mettez les bocaux dans le panier de l’autocuiseur. Remplissez d’eau jusqu’au niveau des fruits. Couvrez, mettez sur le feu, comptez 15 minutes à partir de la mise en pression. Ouvrez l’autocuiseur et laissez les bocaux refroidir dans le bain.
Recette trouvée sur Magicrecette.com
1 kg de poires
250 g de sucre
1/4 l d’eau
1/2 de gousse de vanille de la Réunion
1- Épluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez les cœurs et les pépins. Les réserver dans une assiette.
2- Plongez les fruits 30 secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les immédiatement.
3- Préparez le sirop en faisant chauffer jusqu’à ébullition l’eau contenant le sucre et la vanille.
4- Remplissez les bocaux de fruits aux deux tiers de leur hauteur. Arrosez avec le sirop bouillant. Fermez hermétiquement.
5- Mettez les bocaux dans le panier de l’autocuiseur. Remplissez d’eau jusqu’au niveau des fruits. Couvrez, mettez sur le feu, comptez 15 minutes à partir de la mise en pression. Ouvrez l’autocuiseur et laissez les bocaux refroidir dans le bain.
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