jeudi 6 janvier 2011

Lunes noisettes, pain d'épices

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

150g de beurre ramolli
50g de sucre
1 oeuf
1 tranche de pain d'épice
1 cuil à soupe de cacao
150g de poudre de noisettes
150g de farine

pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf, 100g de sucre glace. Mettre le blanc d'oeuf au fur et à mesure dans le sucre glace pour obtenir une consistance épaisse.


1-Mixer le beurre et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse, ajouter l'oeuf, puis remixer.
2- Mélanger dans un bol le pain d'épice émietté, le cacao, les noisettes en poudre, et la farine, mélanger, puis ajouter le mélange beurre-sucre. Malaxer la pâte, et laisser reposer au minimum 30 min.
3- Préchauffer le four à 180°C
4- Fariner le plan de travail et étaler la pâte (~4mm d'épaisseur), et découper à l'emporte pièce les biscuits.
Le poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 min
5- Après cuisson, laisser refoidir puis mettre le glaçage.

Bon appétit !!!



Recette issue de modes&travaux Déc2010

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