Galette frangipane aux fruits rouge
Ingrédients (pour 12 parts) :
2 pâtes feuilletées
150g d'amandes
100g de sucre
100g de beurre
2 œufs + 1 jaune
400g de fruits rouge
La veille
1- Décongeler les fruits rouge, et les réserver au frigo
Le jour J
Préchauffer le four à 180°
1- Mixer 125g d'amandes très finement, et les 25g restant les hacher grossièrement, mettre dans un saladier et y ajouter le sucre, le beurre fondu et les 2 œufs, bien mélanger.
2- Dans le lèche-frite du four, y déposer la 1ère pâte feuilletée avec son papier cuisson et étaler dessus la mélange à base d'amande en laissant 2 cm d'espace tout autour, puis poser dessus les fruits rouge et enfin la 2ème pâte feuilletée et souder les 2 pâtes entre elles.
3- Avec un jaune d'œuf badigeonner le dessus de la galette, et y tracer délicatement des arabesques avec la pointe d'un couteau, et percer 2 petits trous avec une aiguille fine
Faire cuire ~25 min à 180°, et servir tiède
2 pâtes feuilletées
150g d'amandes
100g de sucre
100g de beurre
2 œufs + 1 jaune
400g de fruits rouge
La veille
1- Décongeler les fruits rouge, et les réserver au frigo
Le jour J
Préchauffer le four à 180°
1- Mixer 125g d'amandes très finement, et les 25g restant les hacher grossièrement, mettre dans un saladier et y ajouter le sucre, le beurre fondu et les 2 œufs, bien mélanger.
2- Dans le lèche-frite du four, y déposer la 1ère pâte feuilletée avec son papier cuisson et étaler dessus la mélange à base d'amande en laissant 2 cm d'espace tout autour, puis poser dessus les fruits rouge et enfin la 2ème pâte feuilletée et souder les 2 pâtes entre elles.
3- Avec un jaune d'œuf badigeonner le dessus de la galette, et y tracer délicatement des arabesques avec la pointe d'un couteau, et percer 2 petits trous avec une aiguille fine
Faire cuire ~25 min à 180°, et servir tiède
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