Rouleaux de printemps
Ingrédients (pour 15 rouleaux) :
1 carotte,
1 concombre,
qlqs feuilles de salade,
des feuilles de menthe,
1 paquet de vermicelle de riz (~200g),
2 tranches de rôti de poulet,
25 crevettes,
15 galettes de riz (petite taille)
1- Éplucher et râper la carotte. Puis réserver dans un bol.
2- Éplucher et couper en bâtonnet le concombre. Réserver dans un bol.
3- Faire cuire les vermicelles de riz. Bien égoutter et réserver dans une passoire posée sur un bol.
4- Couper les tranches de rôti de poulet en bâtonnet et réserver dans un plat.
5- Laver qlqs feuilles de salade et réserver dans un bol.
6- Laver les feuilles de menthe et réserver sur un sopalin.
7- Couper les crevettes en deux dans l'épaisseur et réserver dans un bol.
Sur une table, disposer tous les ingrédients. Ainsi qu'un plat avec de l'eau chaude dans lequel rentre les galettes, et un torchon humide. Ainsi qu'un plat pour poser vos rouleaux. Comme sur la photo ci-dessous.
Procéder ensuite à la réalisation des rouleaux de printemps.
1- Tremper une galette dans le plat d'eau chaude pour la ramollir (la faire tourner une fois dans le plat en la rentrant progressivement). Puis la poser sur le torchon humide.
2- Poser sur le deuxième quart de la galette un morceau de feuille de salade, un peu de vermicelle et de carotte râpée, un bâtonnet de concombre et un de poulet, deux feuilles de menthe. Replier le premier quart (schéma étape 1) de la galette sur la garniture, et poser 2 ou 3 moitié de crevettes sur la partie que vous venez de plier et replier les 2 côtés (schéma étape 2). Puis rouler (schéma étape 3 et 4).
Servir bien frais, avec une sauce spéciale.
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Creamy