mardi 2 août 2011

Confiture rhubarbe/vanille


Ingrédients (pour 3 pots taille bonne maman) :
850gr de rhubarbe (soit 1 petit kg avant épluchage et nettoyage)
650g de sucre
1 gousse de vanille

1- Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en petits morceaux.
2- Mettre dans un cocotte la rhubarbe, le sucre et la gousse de vanille (l'ouvrir en deux, gratter l'intérieur dans la cocote, et coupée en morceaux la gousse).
3- Faire cuire, quand l'ébullition apparait la maintenir pendant 20 min en remuant de temps à autre.
4- Baisser le feu et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que le test de l'assiette froide fonctionne (la confiture doit figer quand on en pose une goutte sur une assiette froide)
5- Verser dans les pots que vous aurez au préalable ébouillantés, fermer et retourner les pots. Les remettre dans le bon sens une fois que la confiture est froide.

Bonne dégustation

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