Confiture rhubarbe/vanille


Ingrédients (pour 3 pots taille bonne maman) :
850gr de rhubarbe (soit 1 petit kg avant épluchage et nettoyage)
650g de sucre
1 gousse de vanille

1- Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en petits morceaux.
2- Mettre dans un cocotte la rhubarbe, le sucre et la gousse de vanille (l'ouvrir en deux, gratter l'intérieur dans la cocote, et coupée en morceaux la gousse).
3- Faire cuire, quand l'ébullition apparait la maintenir pendant 20 min en remuant de temps à autre.
4- Baisser le feu et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que le test de l'assiette froide fonctionne (la confiture doit figer quand on en pose une goutte sur une assiette froide)
5- Verser dans les pots que vous aurez au préalable ébouillantés, fermer et retourner les pots. Les remettre dans le bon sens une fois que la confiture est froide.

Bonne dégustation

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Buche de Noël - carottes/fromage frais