mercredi 24 août 2011

Tarte figues / abricots

Ingrédients :
6 figues fraîches,
5 beaux abricots,
65g d'un mélange noix et figues sèches,
1 jaune d'œuf,
1 cuil à soupe de soja cuisine.
1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte :
250 g de farine blanche,
1 belle cuil. à soupe de farine de sarrasin,
125g de beurre demi-sel
un peu d'eau.


Préchauffer votre four à 210°

1- Préparation de la pâte :
1-1 dans un saladier mélanger, le beurre, les deux farines, puis ajouter un tout petit peu d'eau (attention la pâte ne doit surtout pas coller au doigt),
1-2 Etaler la pâter sur un plan de travail fariner et garnir un plat à tarte avec.
1-2 Faire précuire pendant 10 min en mettant un poids sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois cuite la sortir du four

2- Pendant ce temps, laver et couper en morceaux les fruits. Réserver.
3- Mixer les noix et figues sèches pour obtenir une poudre, la verser dans un bol, y ajouter le jaune d'œuf et la cuil. à soupe de soja cuisine.

4- Etaler sur votre pâte précuite la préparation fait en 3. Puis disposer dessus les fruits.

Faire cuire 15 min à 210°.
A  la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.

A déguster froid.

PS : Merci à Charles croisé en Molières pour sa recette de pâte à tarte que j'ai quelque peu modifiée.

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