mardi 3 mai 2011

Confiture fraises/menthe


Ingrédients (pour 4 pots taille "Bonne Maman") :
1kg100 de fraises
30 feuilles de menthe
500G de sucre

1- Laver, équeuter les fraises et les couper en morceaux dans un saladier, ajouter la menthe et le sucre et mélanger.
2- Faire macérer 10h au frais en remuant de temps à autre.
3- Puis verser dans un cocotte et faire cuire, quand l'ébullition apparait la maintenir pendant 20 min en remuant de temps à autre.
4- Baisser le feu et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que le test de l'assiette froide fonctionne (la confiture doit figer quand on en pose une goutte sur une assiette froide)
5- Verser dans les pots que vous aurez au préalable ébouillantés, fermer et retourner les pots. Les remettre dans le bon sens une fois que la confiture est froide.

Bonne dégustation

Aucun commentaire: