Gâteau pommes / amandes / caramel



Ingrédients :
2 oeufs,
1 tasse de sucre,
1 tasse de farine,
1/2 tasse de lait de soja,
1/2 tasse d'huile
2 pommes
3cuil. à soupe d'amandes effilées.
10 morceaux (rectangulaire) de sucre blanc.

Préchauffer le four à 210°

1- Dans un saladier casser les 2 œufs, ajouter le sucre et mélanger. Puis ajouter la farine, le lait de soja et l'huile, mélanger le tout.
2- Ajouter les amandes, et mélanger.
3- Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Réserver
4- Dans un moule à manquer, mettre les morceaux de sucre et les transformer en caramel sur votre plaque de cuisson. Une fois que le caramel est fait, ajouter les morceaux de pommes, mélanger le tout, et poursuivre la cuisson environ 5 min.
5- Sortir de sur la plaque à gaz votre moule à manquer, verser dedans la pâte à gâteau.

Faire cuire 25 min à 210°.

Une fois que le gâteau est cuit le sortir du four puis le démouler.

Le déguster encore tiède.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Buche de Noël - carottes/fromage frais