mardi 21 février 2012

Risotto tomates séchées & artichauts



Ingrédients (pour 5 personnes) :
500g de riz spécial risotto,
1 bocal de tomates séchées (~250g)
1 bocal de coeur d'artichauts (~250g)
1,5l de bouillon de poule (en prévoir plutôt 2l, quitte à pas tout utiliser, mais 1,5l c'est un peu juste)
1 oignon finement hâché,
2 gousses d'ail finement hâchées,
4 cuil à soupe d'huile d'olive,
50g de beurre,
du parmesan râpé en accompagnement pour ceux qui sont tentés.

1.Couper en petits morceaux les tomates et coeurs d'artichauts. Réserver.
2. Faites chauffer le bouillon de poule, et le maintenir chaud.
3. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les 2 gousses d'ail dans l'huile d'olive et le beurre. Puis ajouter le riz, quand celui-ci devient translucide, ajouter une première louche de bouillon, une fois que le bouillon est absorbé renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit onctueux, et que le bouillon soit totalement absorbé (utiliser au minimum 1,5l du bouillon et plus si le riz est encore un peu craquant sous la dent).
4. Ajouter alors les tomates et cœurs d'artichauts, mélanger environ 2 min.
5. Servez, proposez dans un bol le parmesan pour ceux qui souhaitent. Vous pouvez l'accompagner d'un jambon cru.

Bonne dégustation.
Recette issue de Parents Magazine Mars 2011 p.129

2 commentaires:

Flamel a dit…

Succulent ce risotto!

Charlotte O'Chocolat a dit…

merci,
c'est clair qu'il est extra...