mardi 21 février 2012

Cookies

Une recette repérée il y a déjà bien longtemps sur le blog "Papilles et Pupilles" est testée ce week-end.

Ingrédients (pour environ 36 cookies) :
250g de farine,   
1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet),
100g d'un mélange spécial petit déj' (flocons d'avoine, raisins secs, abricots, sec et graines diverses)
200g de chocolat noir,
100g de sucre roux,
100g de sucre blanc,
50g de noix,
125g de beurre demi-sel,
1 oeuf.

Préchauffer le four à 180°

1- Couper le chocolat en petits morceaux. Réserver.
2- Dans un saladier verser la farine, les 2 sucres, le mélange spécial petit déj', et la levure. Mélanger.
3- Faire fondre le beurre (en pommade). Le verser dans le mélange préparé précédemment. Bien mélanger.
4- Ajouter l'oeuf, les morceaux de chocolats et les noix. Mélanger.
5- Former des boules (+/-) de la taille d'une balle de golf, et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 15 bonne minutes à 180°.
A la sortie du four poser sur une grill pour qu'il refroidisse.
Excellent tout juste sorti du four quand le chocolat est encore tiède et moelleux.

Aucun commentaire: