dimanche 18 décembre 2011

Petits croissants sucrés







Ingrédients (pour environ 45 pièces) :
8 michoko,
1 poignée de noix,
1 poignée de noisettes,
1 pâte feuilletée,
1 jaune d'oeuf,
du miel.


Préchauffer le four à 200°.

Petits croissants au michoko
1- La veille, mettre 8 michoko au frigo.
2- Le jour J, mixer vos 8 michoko, réserver dans un petit bol
3-  Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 2 (l'autre moitié sert pour la deuxième garniture).
4- Etaler sur la moitié de pâte les michoko mixer, puis découper dedans 3 bandes, dans lesquelles vous découperez des triangles à rouler en croissant.
5- Poser vos petits croissants sur un papier sulfurisé.

Petits croissants à l'oriental
1- Mixer les noix et noissettes, réserver dans un petit bol.
2- Sur la moitié restante de votre pâte feuilletée, tartiner du miel, et verser dessus les fruits secs mixés, puis découper dedans 3 bandes, dans lesquelles vous découperez des triangles à rouler en croissant.
5- Poser vos petits croissants sur un papier sulfurisé.

6- Badigeonner l'ensemble de vos petits croissants de jaune d’œuf.


Faire cuire 15 min à 200°

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