jeudi 17 mars 2011

Wok aux pois gourmand et au porc

Ingrédients (pour 2 portions) :
250g de pois gourmand
1 carotte
2 oignons
1 morceau de poivron vert (environ 1/4)
4 Lap Xuong Mei Kuei Lu (saucisse de porc achetée en épicerie chinoise)
des graines de sésame
de la sauce Maggi


1- Dans une cocotte faire cuire les Lap Xuong Mei Kuei Lu et les pois gourmand. Mettre de l'eau dans la cocotte juste sous le niveau du panier, plonger dans l'eau les 4 Lap Xuong Mei Kuei Lu, mettre le panier et poser dans le panier les pois gourmand. Quand la cocotte siffle, mettre à feu moyen et faire cuire 15 min

Pendant ce temps
2- Émincer la carotte, les oignons et le morceau de poivron vert. Et couper en petits morceaux les Lap Xuong Mei Kuei Lu
3- Faire fondre à feu fort dans le wok les oignons, puis ajouter la carotte et le poivron. Mettre un couvercle et faire cuire 5 min. Baisser le feu.
4- Ajouter les Lap Xuong Mei Kuei Lu  couper en petits morceaux, ajouter 2 cuil à soupe de sauce Maggi, faire revenir pendant 5 min en remuant régulièrement, ajouter 1 cuil à soupe de sésame.
5- Ajouter les pois gourmand, 1 cuil à soupe de sauce Maggi et faire revenir 2-3 min en remuant régulièrement.

Aucun commentaire: