Petits clafoutis minute

Ingrédients (pour 4 petites cocottes) :
Pour la pâte
3 oeufs
120g de farine
250 ml de lait de soja à cuisiner ou de lait


pour la garniture de base
125 g de lardon
1 oignon rouge émincé
puis compléter en fonction des goûts et des humeurs de chacun,
ici préparation,
pour elle : 6 pruneaux, 2 rondelles de chèvre
pour lui : 1 champignon, de l'Emmental

1- Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte, saler et poivrer

Préchauffer le four à 210°C

2- Faire revenir à la poêle les lardons et l'oignon émincé, puis répartir dans les 4 cocottes, ajouter ensuite
=> dans les cocottes pour elle, les pruneaux coupés en petits cube et le fromage de chèvre émiétté
=> pour lui, le champignon émincés et des cubes d'Emmental.

3- Verser dans les 4 cocottes la pâte à clafoutis et faire cuire 20 min à 210°
.
Servir avec une petite salade de mâche.

Commentaires

Fafa a dit…
Trooooooooop bon!!
J'ai fait version plat familial car pas de moule individuel...mais bon on l'a dévoré à 2!!!
J'ai mis allumettes de jambon, oignon, de la bûche de chèvre en dés et des tomates séchées...un vrai délice!

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Buche de Noël - carottes/fromage frais