dimanche 6 février 2011

Tuiles chocolat/amandes

Ingrédients (pour 24 tuiles) :
- 10 g de cacao
- 75 g de sucre
- 15 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- une petite poignée d'amandes effilées

1- Dans un saladier mélanger : le sucre,la farine et le cacao
2- Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le saladier, bien mélanger, puis ajouter l'oeuf et les amandes.

Préchauffer le four à 180°

3- Sur la plaque du four mettre du papier cuisson et l'huiler,
4- Faire 6 petites tas sur la plaque et les étaler avec le dos d'une cuillière.

Faire cuire 6 min

5- à la sortie du four enlever le papier cuisson de la plaque (sinon les tuiles continuent de cuire) puis décoller les tuiles et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leurs donner une forme arrondie

Servir avec des poires au sirop maison, faite à la cannelle pour l'occasion

Aucun commentaire: