mercredi 2 octobre 2013

Tresse feuilletée au chocolat

Au gré de mes ballades sur la blogospère, j'ai découvert la recette de la couronne feuilletée au nutella sur le blog de l'Attrape Ciel. Une recette qui m'a bien tentée, et que je partage ici.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 petit pot de pâte à tartiner

Préchauffer votre four à 190°.

1- Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de pâte à tartiner.
2- Rouler la pâte feuilletée afin d'obtenir un rouleau, puis couper le en 2 dans le sens de la longueur.
3- Positionner les parties coupées vers le haut, puis tresser vos 2 morceaux.
Petite astuce, réaliser toutes ces opérations sur la plaque de votre four recouverte d'un papier cuisson.
4- Vous avez alors obtenu une jolie tresse, il ne reste plus qu'à la mettre au four pour 20 min

Cuisson 20 min à 190°.
Une fois cuite sortir du four..... et patienter 2/3h avant de la déguster, car pour ma part je trouve qu'elle est trop grasse si on la déguste tout de suite.

 Je l'ai testée à la confiture de framboise, l'opération de découpe et tressage est plus délicate. Mais le résultat est excellent.

2 commentaires:

Vinie a dit…

Mmmh ça a l'air bon, il faut absolument que j'essaye !

attrapeciel a dit…

En ce moment ici, c'est avec du kokolo, une pâte a tartiner à l noisette et noix de coco... un délice!