Ingrédients : 3 courgettes, 4 pommes de terre cuites, 2 oignons, Du boursin cuisine ail et fines herbes. Préchauffer le four à 200°. 1- Éplucher les 2 oignons, puis les émincer et faire fondre à la poêle, en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de boursin, bien mélanger. Disposer au fond d'un plat à gratin. 2- Éplucher les courgettes. Puis les couper en fines rondelles. Faire de même avec les pommes de terre. 3- Répartir dans le plat à gratin les rondelles de courgettes et de pommes de terre. 4- Tartiner grossièrement sur le dessus du boursin cuisine. Mettre un peu de gruyère râpé. Faire cuire 30 min à 200. Réalisé à partir de cette recette trouvée sur leblog de Marcia Tack
Et hop, cette fois, c'est en famille que l'on fête mon anniv, euh... toujours en avance et cette fois, c'est "Charlotte au chocolat" J'ai réalisé ma recette à partir de celle trouvée sur le blog de Fashion cooking dont j'ai légèrement modifié la composition de la mousse au chocolat. Ingrédients : - 25 gros biscuits à la cuillère ( ou 35 plus fins ) - 6 œufs - 200g de chocolat pâtissier Sirop de sucre : - 30cl d’eau - 125g de sucre - 2 cuillères à soupe de rhum. Hop, c'est parti pour la réalisation 1- Réalisation du sirop de sucre Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le rhum, porter le mélange à ébullition. Laisser cuire environ 10 min à feu vif. Puis laisser tiedir. 2- Réalisation de la mousse au chocolat. 2-1. Faire fondre au bain marie le chocolat. 2-2. Séparer les jaunes (en garder 4 dans un bol) des blancs. Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 2-3. Ajouter dans le chocolat fondu, les 4
Ingrédients : 350g d'haricots vert 50g de farine 3 oeufs 1 cuil à café de levure sel, poivre 200g de fromage de chèvre frais 100g de truite fumée Préchauffer votre four à 180° Préparation de la pâte 1- Faire cuire les haricots. Une fois qu'ils sont cuits en réserver 150g pour la garniture. 2- Mixer en purée 200g d'haricots et la mettre dans un saladier, ajouter le jaune des 3 oeufs, puis bien mélanger, conserver les 3 blancs dans un saladier à part. 3- Ajouter dans le mélange purée + jaune d'oeufs, 50g de farine, sel et poivre, mélanger. 4- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange préparer précédemment. 5- Sur la plaque de votre lèche-frite, mettre une feuille de papier cuisson et verser la pâte préparer. Enfourner pendant 12 min à 180°. Préparation de la garniture. 1- Couper en petits morceaux la truite fumée, et les 150g d'haricots que vous aviez mis de côté. 2- Dans un saladier, mélanger le chè
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