mercredi 17 octobre 2012

Tarte orange meringuée sur pâté sablée chocolatée

Ingrédients :
1 pâte sablée chocolatée,
3 oeufs,
2 oranges,
100g de beurre fondu,
200g de sucre
pour la meringue : 2 blanc d'oeufs et 100g de sucre.

Préchauffer votre four à 180°

1- Dans le bol mixeur, mettre 3 oeufs, le zeste et le jus des 2 oranges, 200g de sucre et le beurre fondu. Puis faire tourner le mixeur pour obtenir une crème homogène.

2- Etaler votre pâte sablée, et la faire cuire à blanc dans le four pendant 10 min.

3- Quand la pâte est cuite, verser dessus la crème d'orange, puis faire cuire 25 min à 180°.

4- Au bout de 15 min de cuisson, préparer votre meringue. Mettre dans un saladier 2 blancs d'oeufs, 100g de sucre et une pincée de sel. Puis monter vos blancs en neige.

5- Une fois les 25 min de cuisson de la tarte écoulée, la sortir du four, verser dessus la meringue, puis remettre au four pour 5 min.

Bonne dégustation.

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