Pâte sablée chocolatée (au robot)

Ingrédients pour une pâte à tarte :
250g de farine,
125g de beurre juste mou en dés,
2 cuil. à soupe de sucre,
1 pincée de sel,
2 cuil. à soupe de lait de noisette,
1 jaune d'oeuf,
50g de chocolat noir.


1- Passer au bol mixeur le chocolat afin d'obtenir un poudre fine. Réserver
2- Dans le grand bol du robot mettre la farine et beurre,et faire tourner jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceau de beurre. On obtient une consistance sableuse.
2- Ajouter le sucre, et la pincée de sel, puis continuer de faire tourner. Pendant que le robot tourne, ajouter le lait, puis le jaune d'oeuf et le chocolat en poudre. Une boule de pâte devrait se former, si ce n'est pas le cas la former à la main.
3- Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire, et réserver au frais 1h avant utilisation.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Buche de Noël - carottes/fromage frais