mardi 22 novembre 2011

Poulet aux épices sur lit orange





Ingrédients (pour 2 pers) :
1 oignon,
1 fenouil,

350g de carottes,
1 bouillon cube de légumes,
1/4L d'eau,
2 escalopes,
du mélange 4 épices,
sel, poivre.

1- Eplucher et émincer l'oignon. Réserver
2- Nettoyer le fenouil, récupérer ses branches et les émincer.
3- Mettre dans une cocotte l'oignon et le fenouil et faire fondre (10 min).
4- Pendant ce temps, émincer le reste du fenouil. Et mélanger dans un bol 1/4l d'eau chaude et le bouillon.
5- Ajouter dans la cocotte le reste du fenouil, et le 1/3 du mélange eau/bouillon. Mettre le couvercle de la cocotte, sans le fermer sur feu moyen pendant 10 min.
6- Eplucher et couper en rondelles les carottes, les ajouter dans la cocotte avec le reste du bouillon. Saler, poivrer. Fermer la cocotte. Mettre à feu fort, baisser quand la cocotte siffle. Une fois la cocotte fermer, compter 30 min de cuisson.
7- Pendant ce temps, couper en petits cubes le poulet. Rouler dans le mélange 4 épices, et faire revenir à la poêle.

Servir dans l’assiette le poulet sur un lit de légumes

1 commentaire:

Pauline a dit…

Ça me semble délicieux ;)