Gateau de courgettes.
Réalisé selon une recette de Eryn folle cuisine
Ingrédients :
- De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )- 4 à 8 g de sel ( au goût ! Goûter à cru )
- 1 belle pincée de filaments de safran
- 10 g de parmesan fraîchement râpé
Préchauffer le four à 200°C.
1- Faire infuser le safran dans le lait le temps de
préparer le reste de la recette.
2- Dans un saladier, battre les œufs, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. Puis ajouter le beurre préalablement fondu, et le lait parfumé au safran, fouetter. Ajouter progressivement la farine, la levure et le sel, sans cesser de battre. Réserver
3- Laver
les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux. Couper
de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de
préparation safranée au fur et à mesure, en remuant doucement afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.
4/ Verser dans le plat carré beurré et
fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de parmesan râpé
toute la surface.
Faire cuire 40 min à 200°.
Manger tiède ou froid.
Faire cuire 40 min à 200°.
Manger tiède ou froid.
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