lundi 31 mars 2014

Cake moelleux au citron





Ingrédient :
2 oeufs,
1 tasse de sucre (175g),
1 tasse de farine (120g),
1/2 tasse de soja cuisine (~10cl),
1/2 tasse d'huile,
1 cuil à café de levure,
1 citron

Préchauffer le four à 210°

1- Dans un saladier mélanger les 2 oeufs, le sucre puis ajouter la farine. Bien mélanger.
2- Ajouter le soja cuisine, puis l'huile et enfin la levure.
3- Laver votre citron, puis avec un zesteur découper des zestes au dessus du saladier.
4- Verse la pâte obtenu dans un moule.

Faire cuire 30 min à 210°

A la sortie du four, presser le citron.
Faire dans un petit bol une petite quantité de glaçage (jus de citron + sucre glace) un peu liquide, verser sur le gâteau chaud. En faire un deuxième un peu plus épais, et verser de nouveau sur le gâteau.

Laisser tiédir, si vous n'avez pas la patience d'attendre et déguster......miamm

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca y est je l' ai fait hier, il est excellent, j'ai mis seulement 125g de sucre et 1,5 citron...trop bon :-D avec quelques fraises sur la terrasse ensoleillée merci Charlotte pour cette recette. Clarence