Flan au lait d'amandes sur lit de poire





Ingrédients (pour 4 flans dans des mini-cocottes) :
3 oeufs,
50cl de lait d'amandes,
1/2 gousse de vanille,
6 cuil. à café de sucre.
1/2 poire ou 1 poire (fonction de la taille)

Préchauffer votre four à 180°

1- Verser dans une casserole le lait d'amande. Couper en deux votre 1/2 gousse de vanille, et gratter les petites graines dans la casserole de lait, puis y mettre les morceaux de gousse de vanille. Faire bouillir.
2- Dans un saladier, casser les 3 oeufs, y ajouter le sucre et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Verser le lait bouillant dessus et mélanger.
3- Eplucher, et couper la poire en petits morceaux, et les répartir dans les 4 mini-cocottes.
4- Remplir un plat d'eau dans lequel vous poserez vos mini-cocottes ou ramequins pour faire cuire vos flans au bain marie.
5- Verser le mélange lait d'amandes + oeufs + sucre dans les ramequins.

Faire cuire au bain marie 45 min - 1h à 180°.
La lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster bien frais.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Galette frangipane aux fruits contifs