vendredi 28 septembre 2012

Flan au lait d'amandes sur lit de poire





Ingrédients (pour 4 flans dans des mini-cocottes) :
3 oeufs,
50cl de lait d'amandes,
1/2 gousse de vanille,
6 cuil. à café de sucre.
1/2 poire ou 1 poire (fonction de la taille)

Préchauffer votre four à 180°

1- Verser dans une casserole le lait d'amande. Couper en deux votre 1/2 gousse de vanille, et gratter les petites graines dans la casserole de lait, puis y mettre les morceaux de gousse de vanille. Faire bouillir.
2- Dans un saladier, casser les 3 oeufs, y ajouter le sucre et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Verser le lait bouillant dessus et mélanger.
3- Eplucher, et couper la poire en petits morceaux, et les répartir dans les 4 mini-cocottes.
4- Remplir un plat d'eau dans lequel vous poserez vos mini-cocottes ou ramequins pour faire cuire vos flans au bain marie.
5- Verser le mélange lait d'amandes + oeufs + sucre dans les ramequins.

Faire cuire au bain marie 45 min - 1h à 180°.
La lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster bien frais.

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