Samedi matin, petite ballade à la découverte des traboules de la Croix-Rousse. Au détour des rues, ou derrières des portes se cachent des trésors d'architecture. Je vous en laisse découvrir quelques uns.
Ingrédients : 3 courgettes, 4 pommes de terre cuites, 2 oignons, Du boursin cuisine ail et fines herbes. Préchauffer le four à 200°. 1- Éplucher les 2 oignons, puis les émincer et faire fondre à la poêle, en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de boursin, bien mélanger. Disposer au fond d'un plat à gratin. 2- Éplucher les courgettes. Puis les couper en fines rondelles. Faire de même avec les pommes de terre. 3- Répartir dans le plat à gratin les rondelles de courgettes et de pommes de terre. 4- Tartiner grossièrement sur le dessus du boursin cuisine. Mettre un peu de gruyère râpé. Faire cuire 30 min à 200. Réalisé à partir de cette recette trouvée sur leblog de Marcia Tack
Et hop, cette fois, c'est en famille que l'on fête mon anniv, euh... toujours en avance et cette fois, c'est "Charlotte au chocolat" J'ai réalisé ma recette à partir de celle trouvée sur le blog de Fashion cooking dont j'ai légèrement modifié la composition de la mousse au chocolat. Ingrédients : - 25 gros biscuits à la cuillère ( ou 35 plus fins ) - 6 œufs - 200g de chocolat pâtissier Sirop de sucre : - 30cl d’eau - 125g de sucre - 2 cuillères à soupe de rhum. Hop, c'est parti pour la réalisation 1- Réalisation du sirop de sucre Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le rhum, porter le mélange à ébullition. Laisser cuire environ 10 min à feu vif. Puis laisser tiedir. 2- Réalisation de la mousse au chocolat. 2-1. Faire fondre au bain marie le chocolat. 2-2. Séparer les jaunes (en garder 4 dans un bol) des blancs. Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 2-3. Ajouter dans le chocolat fondu, les 4...
Pas de photo de la galette en entière, juste une part, car elle a été toute mangée avant que j'ai pu la prendre en photo. Cette galette est de loin ma préférée parmi les différentes que j'ai testée et confectionnée cette année. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 160g d'amandes, 100g de sucre, 100g de beurre, 2 oeufs, 100g de fruits confits. Sortez vos pâtes feuilletées du frigo. Préchauffez votre four à 210° 1- Dans un saladier mélanger le sucre et les 2 oeufs. 2-Mixer les amandes ( environ la moitié finement et le reste plus grossièrement ), ajouter au mélange. 3- Faire fondre le beurre, et l'ajouter au mélange préparé précédement. Bien mélanger. 4- Sur la plaque de votre lèche-frite, dérouler votre première pâte feuilletée ( en laissant le papier cuisson dessous ), verser dessus le mélange amande/sucre/beurre/oeufs, répartir ensuite les fruits confits préalablement coupés en macédoine. Laisser environ 2 cm de pâte vierge tout autour. Puis poser la...
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