Hachis courgettes/pommes de terre

Envie d'hachis parmentier,
mais pas de purée pur pomme de terre,
la solution fut trouvée avec une purée courgettes / pommes de terre.
Un vrai régal





Ingrédients :

3 courgettes,
4 petites pommes de terre,
1 petit oignon,
1/4 de poivron rouge,
1 tomate,
300g de viande de boeuf hachée,
Sel, poivre, du mélange 4 épices.
du guryère
2 portions de kiri (ou équivalent)

Préchauffer votre à 210°.

1- Eplucher les courgettes et pommes de terres, puis les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau. Quand elles sont cuites, égoutter et mixer en purée les légumes. Y ajouter les 2 portions de kiri, saler / poivrer et ajouter une cuil. à café du mélange 4 épices. Réserver
2- Eplucher et émincer l'oignon.
3- Couper en tout petits morceaux le 1/4 de poivron et la tomate.
4- Faites revenir dans une poêle l'oignon, le mélange tomate / poivron et la viande hachée. Saler et poivrer. Puis ajouter une cuil. à café du mélange 4 épices.
5- Disposer dans un plat à gratin la préparation à base de viande, puis la purée par dessus, saupoudrez d'un peu de gruyère et mettre au four 15 min. (pour ma part, la purée et la viande étaient encore chaude).

Bonne dégustation....


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Buche de Noël - carottes/fromage frais