Ingrédients : 3 courgettes, 4 pommes de terre cuites, 2 oignons, Du boursin cuisine ail et fines herbes. Préchauffer le four à 200°. 1- Éplucher les 2 oignons, puis les émincer et faire fondre à la poêle, en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de boursin, bien mélanger. Disposer au fond d'un plat à gratin. 2- Éplucher les courgettes. Puis les couper en fines rondelles. Faire de même avec les pommes de terre. 3- Répartir dans le plat à gratin les rondelles de courgettes et de pommes de terre. 4- Tartiner grossièrement sur le dessus du boursin cuisine. Mettre un peu de gruyère râpé. Faire cuire 30 min à 200. Réalisé à partir de cette recette trouvée sur leblog de Marcia Tack
Et hop, cette fois, c'est en famille que l'on fête mon anniv, euh... toujours en avance et cette fois, c'est "Charlotte au chocolat" J'ai réalisé ma recette à partir de celle trouvée sur le blog de Fashion cooking dont j'ai légèrement modifié la composition de la mousse au chocolat. Ingrédients : - 25 gros biscuits à la cuillère ( ou 35 plus fins ) - 6 œufs - 200g de chocolat pâtissier Sirop de sucre : - 30cl d’eau - 125g de sucre - 2 cuillères à soupe de rhum. Hop, c'est parti pour la réalisation 1- Réalisation du sirop de sucre Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le rhum, porter le mélange à ébullition. Laisser cuire environ 10 min à feu vif. Puis laisser tiedir. 2- Réalisation de la mousse au chocolat. 2-1. Faire fondre au bain marie le chocolat. 2-2. Séparer les jaunes (en garder 4 dans un bol) des blancs. Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 2-3. Ajouter dans le chocolat fondu, les 4...
Les ballades au square, en ce moment sont ponctués de ramassage de feuilles, de marrons et de noisettes dans leur bogue.... et oui, c'est l'automne.... Et hop, tout ces petits trésors se transforment en de délicieux biscuits aux noisettes. Et 1,2,3 nous irons au square...... 4, 5, 6 voici les ingrédients : 125g de beurre 1/2 sel, 100g de sucre, 30g de poudre de noisettes, 1 oeuf, 200g de farine. un peu de chocolat à faire fondre pour la déco 1- Mélanger le sucre, la poudre de noisettes, la farine. Puis ajouter le beurre légèrement ramolli. Bien mélanger 2- Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une belle boule de pâte. Réserver au frais. Préchauffer votre four à 180° 3- Prélevez la moitié de la pâte, l'étaler et découper des formes à l'emporte pièce. Poser sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson. Faire cuire 18 min à 180°. Renouvelez l'opération, tant que vous avez de la pâte. 7, 8, 9... ils sont tous mangés.
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