Petits clafoutis minute
Ingrédients (pour 4 petites cocottes) :
120g de farine
250 ml de lait de soja à cuisiner ou de lait
1 oignon rouge émincé
puis compléter en fonction des goûts et des humeurs de chacun,
ici préparation,
pour elle : 6 pruneaux, 2 rondelles de chèvre
pour lui : 1 champignon, de l'Emmental
1- Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte, saler et poivrer
Préchauffer le four à 210°C
2- Faire revenir à la poêle les lardons et l'oignon émincé, puis répartir dans les 4 cocottes, ajouter ensuite
=> dans les cocottes pour elle, les pruneaux coupés en petits cube et le fromage de chèvre émiétté
=> pour lui, le champignon émincés et des cubes d'Emmental.
3- Verser dans les 4 cocottes la pâte à clafoutis et faire cuire 20 min à 210°
.
Servir avec une petite salade de mâche.
Pour la pâte
3 oeufs120g de farine
250 ml de lait de soja à cuisiner ou de lait
pour la garniture de base
125 g de lardon1 oignon rouge émincé
puis compléter en fonction des goûts et des humeurs de chacun,
ici préparation,
pour elle : 6 pruneaux, 2 rondelles de chèvre
pour lui : 1 champignon, de l'Emmental
1- Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte, saler et poivrer
Préchauffer le four à 210°C
2- Faire revenir à la poêle les lardons et l'oignon émincé, puis répartir dans les 4 cocottes, ajouter ensuite
=> dans les cocottes pour elle, les pruneaux coupés en petits cube et le fromage de chèvre émiétté
=> pour lui, le champignon émincés et des cubes d'Emmental.
3- Verser dans les 4 cocottes la pâte à clafoutis et faire cuire 20 min à 210°
.
Servir avec une petite salade de mâche.
Commentaires
J'ai fait version plat familial car pas de moule individuel...mais bon on l'a dévoré à 2!!!
J'ai mis allumettes de jambon, oignon, de la bûche de chèvre en dés et des tomates séchées...un vrai délice!