Tarte aux pommes/cerise
Ingrédients (tarte pour 4 gourmands):
=> pour la pâte :
200g de farine dont 180g de farine blanche et 20g de farine de châtaigne,
100g de beurre 1/2 sel,
3-4 cuil à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuil à café de levure,
=> pour la garniture :
2 pommes,
1 à 2 cuil à soupe de confiture de cerises.
1 sachet de sucre vanillé,
Préparation de la pâte
1- Dans un saladier, mettre les 2 farines, le beurre ramolli. Bien mélanger
2- Ajouter le sucre vanillé et la levure. Puis verser l'eau au fur et à mesure pour obtenir une belle boule de pâte.
Réserver au frais 30 min.
Préchauffer votre four à 210°
1- Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un papier cuisson ou dans un moule à tarte.
2- Eplucher et couper les pommes en lamelles. Réserver.
3- Faire cuire 5 min votre pâte à blanc.
4- Sortir du four.
5- Etaler la confiture de cerises, les lamelles de pommes et saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.
Faire cuire 15 min à 210°
Bonne dégustation.
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