Scones

Parmi les blogs de maman que j'affectionne particulièrement, il y a celui de Marjoliemaman.
La semaine dernière, elle nous a dévoilé la recette des mini-scones qu'elle réalise.
Un régal,
Ils sont doux et moelleux...
Maimmm, il va vite falloir que je retrouve le temps d'en faire.


Ingrédients :
- 250 grammes de farine,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de levure,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 55 grammes de beurre,
- 150 ml de lait,
- 1 oeuf pour dorer

Préchauffez le four à 190°C.

1 - Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre. Puis Ajoutez le beurre fondu en mélangeant à la cuillère.
2 - Ajoutez le lait et mélangez à la main. Si besoin, ajoutez un peu de farine si la pâte est collante.
3 - Etalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 2 cm. Et découpez des mini-scones avec une petit emporte-pièce ou une petite tasse et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour ma part, je les ai fait avec une cuillère à soupe ayant du mal à étaler ma pâte.
4 - Battez l’oeuf dans un bol et dorez le dessus des scones au pinceau.

Enfournez 15 minutes à 190°C.

Bonne dégustation

Commentaires

Merci, on s'est régalé....
Je vais en refaire très rapidement.
Cookies Mum a dit…
J'adore les scones, et je n'en ai jamais fait des maisons :D
Elles sont bons, et la recette est super simple

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Galette frangipane aux fruits contifs

Partie de quilles... et hop badaboum