Buche de Noël - carottes/fromage frais
Ingrédients :
350g de purée de carottes maison
50g de farine
3 oeufs
1 cuil à café de levure
1 poignée de noix,
sel, poivre
200g de fromage frais ail et fine herbes (type boursin)
100g de thon
Préchauffer votre four à 180°
Préparation de la pâte
1- Faire cuire les carottes. Une fois qu'elles sont cuites, les réduire en purée.
2- Mettre la purée dans un saladier, ajouter le jaune des 3 oeufs, puis bien mélanger, conserver les 3 blancs dans un saladier à part.
3- Ajouter dans le mélange purée + jaune d'oeufs, 50g de farine, sel et poivre, mélanger. Ajouter les noix réduites en petits morceaux.
4- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange préparer précédemment.
5- Sur la plaque de votre lèche-frite, mettre une feuille de papier cuisson et verser la pâte préparer.
Enfourner pendant 12 min à 180°.
Préparation de la garniture.
1- Mélanger le fromage frais et le thon.. Puis réserver au frais.
Le roulé.
1- Retourner sur un torchon humide, la pâte une fois qu'elle est cuite et retirer délicatement le papier cuisson.
2- Laisser tiédir, puis tartiner dessus la garniture, et rouler votre gâteau délicatement.
3- L'entourer de film alimentaire, bien serré et conserver au frais, jusqu'à dégustation.
Selon une recette de Manue
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