Crêpes à la farine de châtaigne
Une petite recette rapide, testée hier soir, pour laquelle je n'ai pas pris de photos.
Ingrédients (8 crêpes) :
50g de farine blanche,
50g de farine de châtaigne,
1 œuf,
20 cl d'eau,
1 cuil à soupe d'huile,
1 pincée de sel.
1- Dans un saladier mélanger les deux farines, former un puits dans le centre et y casser l’œuf, commencer à mélanger doucement en partant du centre du puits pour que la farine tombe petit à petit.
2- Tout en mélangeant verser progressivement l'eau, afin d'obtenir une pâte sans grumeau. Puis ajouter l'huile et la pincée de sel.
3- Laisser reposer 20 bonnes minutes.
4- Avant de faire cuire vos crêpes, remélanger un coup la pâte, si celle-ci est trop épaisse, ajouter une goutte d'eau.
Il ne vous reste plus qu'à faire sauter vos crêpes.
Ces crêpes sont aussi bonnes en version salées que sucrées.
Ingrédients (8 crêpes) :
50g de farine blanche,
50g de farine de châtaigne,
1 œuf,
20 cl d'eau,
1 cuil à soupe d'huile,
1 pincée de sel.
1- Dans un saladier mélanger les deux farines, former un puits dans le centre et y casser l’œuf, commencer à mélanger doucement en partant du centre du puits pour que la farine tombe petit à petit.
2- Tout en mélangeant verser progressivement l'eau, afin d'obtenir une pâte sans grumeau. Puis ajouter l'huile et la pincée de sel.
3- Laisser reposer 20 bonnes minutes.
4- Avant de faire cuire vos crêpes, remélanger un coup la pâte, si celle-ci est trop épaisse, ajouter une goutte d'eau.
Il ne vous reste plus qu'à faire sauter vos crêpes.
Ces crêpes sont aussi bonnes en version salées que sucrées.
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