Cake Molièrois

De retour de Dordogne,
d'où j'ai ramené des figues fraîches et des cabecou,
l'idée de ce cake aux bonnes saveurs de cette jolie région, m'est venue tout naturellement.





Ingrédients :
6 figues fraîches (en provenance direct de Molières charmant petit village de Dordogne),
1 cabecou (en provenance lui aussi de Dordogne),
75g d'allumettes de canard,
10cl d'huile de noix,
12,5cl de soja cuisine,

3 oeufs,
150g de farine,
1/2 sachet de levure,
sel et poivre

Préchauffer votre four à 180°

1- Laver et équetter vos figues et les couper en morceaux. Réserver.
2- Dans un saladier, casser vos 3 oeufs, ajouter l'huile de noix et le soja cuisine et bien mélanger. Puis verser la farine tout en continuant à mélanger.
3- Ajouter les morceaux de figues, le cabecou que vous aurez au préalable coupez en petits morceaux et les allumettes de canard. Mélanger.
4- Pour finir ajouter le 1/2 sachet de levure, puis saler et poivrer et mélanger une dernière fois.
5- Verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner 45min à 180°.

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