Confiture aux 2 prunes et raisins
Ingrédients (pour 4 pots) :
200g de raisins
450g de prunes jaune
550g de prunes rouge
600g de sucre cristal
1- Enlever les noyaux des fruits et les couper en morceaux.
2- Faire mariner dans une casserole avec le sucre pendant 4h en remuant de temps à autre.
3- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ébullition, puis mettre à feu fort et maintenir à ébullition en remuant pendant 15 min, baisser le feu, et passer un coup de mixeur à soupe. Puis continuer la cuisson pendant encore 10 min. Pour savoir si votre confiture est prête, faire tomber une goutte de confiture chaude dans une assiette, si la confiture se fige, elle est prête, sinon poursuivre la cuisson.
4- Remplir les pots que vous aurez au préalable ébouillantés, les fermer, puis les retourner.
Bonne dégustation
200g de raisins
450g de prunes jaune
550g de prunes rouge
600g de sucre cristal
1- Enlever les noyaux des fruits et les couper en morceaux.
2- Faire mariner dans une casserole avec le sucre pendant 4h en remuant de temps à autre.
3- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ébullition, puis mettre à feu fort et maintenir à ébullition en remuant pendant 15 min, baisser le feu, et passer un coup de mixeur à soupe. Puis continuer la cuisson pendant encore 10 min. Pour savoir si votre confiture est prête, faire tomber une goutte de confiture chaude dans une assiette, si la confiture se fige, elle est prête, sinon poursuivre la cuisson.
4- Remplir les pots que vous aurez au préalable ébouillantés, les fermer, puis les retourner.
Bonne dégustation
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