Cake à la farine de maïs et aux pommes
Mon gâteau fétiche que je décline dans différentes versions.
Je mets le poids des ingrédients mais ici j'utilise une tasse pour le faire.
En voici, une première version.
Ingrédients :
200g de sucre, ici un mélange de sucre blanc et sucre de canne (1 tasse)
100g de farine de maïs (1 tasse)
~10cl de lait d'amande (1/2 tasse)
~ 5 cl d'huile (1/4 tasse)
2 oeufs
1/2 sachet de levure (ou poudre à lever)
1/2 pomme
Mettre le four à 210°
1- Mélanger le sucre et les 2 oeufs
2- Ajouter la farine et le lait d'amande, puis mélanger
3- Ajouter l'huile et la levure, puis mélanger
4- Couper la pomme en petits morceaux et l'ajouter dans la pâte
Verser le tout dans un moule et faire cuire 30 min
Bonne dégustation
Commentaires