Confiture poires/vanille


Ingrédients (pour 3 pots taille bonne maman) :
900g de poires (poids une fois épluchées soit 1kg200 environ avant)
450g de sucre
1/2 gousse de vanille

1- Eplucher les poires, les couper en petits morceaux, les mettre dans une cocotte avec le sucre et remuer
2- Porter à ébullition, ajouter la gousse de valine, maintenir l'ébullition pendant 15 min, puis baisser le feu, le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
3- Quand votre confiture est cuite, la verser dans les pots au préalable ébouillanter, fermer le pot et le retourner, vous pourrez le remettre à l'endroit une fois qu'il est froid


Bonne dégustation

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Galette frangipane aux fruits contifs

Partie de quilles... et hop badaboum