Confiture mirabelle, pignons de pin, vanille de la Réunion
Ingrédients :
1kg500 de mirabelle dénoyautés
750g de sucre
6 palets de jus de citron Picard
1 gousse de vanille
1- Faire fondre dans la cocotte les palets de jus de citron
2- Ajouter les mirabelles
3- Faire cuire 5 min
4- Ajouter le sucre
5- Porter à ébullition, faire cuire 20 min en gardant le bouillon, ajouter la gousse de vanille (raper un peu les grains)
5-1 - Faire torréfier les pignons de pin et les ajouter dans la cocotte, et remuer
6- Après 20 min de cuisson à gros bouillon, faire le test de l'assiette froide
7- Récupérer la gousse de vanille et la couper en morceaux (autant qu'il y a de pots)
8- Remplir les pots qui auront au préalable été ébouillantés, puis les fermer et les retourner
Bonne dégustation.
1kg500 de mirabelle dénoyautés
750g de sucre
6 palets de jus de citron Picard
1 gousse de vanille
1- Faire fondre dans la cocotte les palets de jus de citron
2- Ajouter les mirabelles
3- Faire cuire 5 min
4- Ajouter le sucre
5- Porter à ébullition, faire cuire 20 min en gardant le bouillon, ajouter la gousse de vanille (raper un peu les grains)
5-1 - Faire torréfier les pignons de pin et les ajouter dans la cocotte, et remuer
6- Après 20 min de cuisson à gros bouillon, faire le test de l'assiette froide
7- Récupérer la gousse de vanille et la couper en morceaux (autant qu'il y a de pots)
8- Remplir les pots qui auront au préalable été ébouillantés, puis les fermer et les retourner
Bonne dégustation.
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